新型コロナウイルス感染症対応による営業時間、営業内容のご案内

2022年3月7日

ますとみ旅館は新型コロナウイルス拡散防止の観点から次の様な取り組みを行っております。

◯フロント等仕切り設置
◯お食事処での着席位置の工夫等による飛沫防止
◯スタッフのマスク等着用
◯スタッフの 手洗・手指消毒
◯施設内の十分な換気、備品の消毒等

また神奈川県が推進する「感染防止対策取組書」LINEお知らせシステム用「QRコード」も掲出しております。
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/index.html

またお客様に当施設を安心してご利用いただけるようご来館時のマスクの着用とアルコール消毒、またマスク飲食のご協力をお願いしております。

お客様のご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

※当館では、ご来館されるお客様全ての方に安心してお過ごしいただくために、マスク飲食へのご協力をお願いしております。
 マスクなしでの会話をされている際はお声がけさせていただきますので、予めご了承ください。
 ご協力いただけない際は止むを得ずご退館いただくこともございますので、何卒ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。


【お食事処『福龍庵』の営業時間のについて】

通常の営業時間7:45〜22:00のところ新型コロナ感染拡大防止協力要請に従い以下のように変更とさせていただきます。
 第一部 8:00〜9:00 第二部 17:30〜20:00

【県からの要請による夜間営業時間の短縮について】
新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく県の要請に応じて、
夜間営業時間の短縮等をおこなっております。

■令和4年3月7日(月)から令和4年3月21日(日)まで、夜間営業時間の短縮を実施しております。
 ※蔓延防止等重点措置期間再度延長に伴い、期間を3月21日までとさせていただきます。
お食事提供につきましては、御夕食の終了時間を20:00とさせていただきます。
つきましては通常18:00、18:30、19:00でご案内しておりました夕食開始時間を、上記期間中は18:00もしくは18:30とさせていただきます。(19:00のご夕食提供を控えさせていただきます。
酒類のご提供は15:00〜19:30までとなります。
また、お食事の際は1テーブル4名までのご利用となります。5名以上のお客様はテーブルを分けさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

■令和4年2月14日(月)から令和4年3月6日(日)まで、夜間営業時間の短縮を実施しております。
 ※蔓延防止等重点措置期間再度延長に伴い、期間を3月6日までとさせていただきます。
お食事提供につきましては、御夕食の終了時間を20:00とさせていただきます。
つきましては通常18:00、18:30、19:00でご案内しておりました夕食開始時間を、上記期間中は18:00もしくは18:30とさせていただきます。(19:00のご夕食提供を控えさせていただきます。
酒類のご提供は終日停止しております。
また、お食事の際は1テーブル4名までのご利用となります。5名以上のお客様はテーブルを分けさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

■令和4年1月21日(金)から令和4年2月13日(日)まで、夜間営業時間の短縮を実施しております。
 ※蔓延防止等重点措置期間再度延長に伴い、期間を2月13日までとさせていただきます。
お食事提供につきましては、御夕食の終了時間を20:00とさせていただきます。
つきましては通常18:00、18:30、19:00でご案内しておりました夕食開始時間を、上記期間中は18:00もしくは18:30とさせていただきます。(19:00のご夕食提供を控えさせていただきます。
酒類のご提供は終日停止しております。
また、お食事の際は1テーブル4名までのご利用となります。5名以上のお客様はテーブルを分けさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

ページトップ